Esta receta la hago por lo general 1 vez a la semana, en lugar de utilizar mi charola normal de cupcakes/muffins utilizo mi charola para BIG MUFFINS!!!
Blueberries o Moras Azules, si las compras y no las utilizas, las puedes guardar en el refri pero SIN LAVAR de lo contrario se hace moho.
La receta que esta aqui es en su versión original aunque por lo general le hago modificaciones, por ejemplo agrego mas Blueberries, en ocasiones omito la vainilla y la cubierta/costra o cambio la mantequilla por aceite, es mejor utilizar leche entera que "light" pero yo utilizo lo que tengo en la cocina. Puedes cambiar las moras azules por frambuesas o arándanos frescos.
Consejo: nunca, nunca utilices moras congeladas!!! créeme no es lo mismo
100gr mantequilla
3/4 T. azúcar
2 huevos
2 1/4 T. harina
4 cucharitas polvo para hornear
1/2 cucharita de sal
1 T. leche
1 1/2 cucharita de vainilla
1 1/2 T. moras azules (frambuesas o arándanos)
1.- Acremar la mantequilla con el azúcar en un tazón hasta que este clara y esponjosa, agregar los huevos uno a uno hasta que queden integrados con la mantequilla.
2.- Agregar la harina, sal y polvo para hornear a la mezcla de mantequilla y revolver alternando con la leche y la vainilla hasta que todo este uniformemente húmedo
3.- Con una espátula agregar las moras con un movimiento envolvente hasta que este distribuidas uniformemente.
(hay que tener cuidado de no desbaratar la fruta, si se utiliza fruta congelada, este paso resulta un desastre!!)
4.- Agregar cucharadas de masa en cada molde de muffin, puede ser hasta la orilla o 3/4 como en la foto. Depende de que tan pachonsitos los quieras ;)
El siguiente paso lo puedes omitir si quieres tener un muffin mas clásico y no tan dulce, y empezar a hornear
Para la costra en un tazón pequeño mezclar los siguientes ingredientes con un cortador o los dedos hasta que queden como migajas gruesas.
1/4 T. harina
2 cucharadas de azúcar estandar
2 cucharadas de azúcar morena
1/4 cucharita de canela molida
2 cucharadas de mantequilla
espolvorear un poco de esta mezcla en cada muffin
. . . . . . . y al horno por 20 o 25 min a 190º C (375ºF)
mmmmmmm delicioso!!!!
Chovi te vamos a extrañar muchisisisisimo!!!!!
Que receta tan deliciosa !!! Con estos consejos todo se te hace mas fácil y tu familia te amara mas y mas !!!
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