Estos son los ingredientes que necesitas:
3/4 T. mantequilla acremada
3/4 T. azúcar
3 huevos ligeramente batidos
1 1/4 T. harina
1/2 cdita. sal
1 cda. polvo para hornear
1/4 T. cocoa en polvo**
2 cditas. de esencia de vainilla (se puede sustituir por: 2 cditas. de esencia de almendra ó 5 cdas. jugo de naranja)
** También puedes modificar el sabor de "solo cocoa" por moka, en un recipiente pequeño agregue 3 cdas. de agua caliente y disuelva 1 cda. de cafe soluble; para un sabor mas fuerte agregue 2 cdas. de cafe soluble
Acreme la mantequilla y agregue el azúcar, bata por 5 min aproximadamente.
Agregue los huevos a la mezcla poco a poco y bata bien después de cada adición.
Usando una espátula agregue la harina cernida junto con el polvo para hornear y la sal, y mezcle ligeramente.
Separe esta mezcla en partes iguales en dos recipientes.
A una de las mitades de la mezcla agregue el sabor de su preferencia (vainilla, almendra ó naranja) y bata un poco.
A la otra mitad agregue 1/4 T. de cocoa en polvo y bata un poco.
** si se va a modificar este sabor, aquí también se agrega el cafe ya disuelto en agua.
En un molde de rosca chico, previamente engrasado agregue cucharadas de la mezcla alternando los sabores; pase un cuchillo o un palillo por la mezcla en movimientos ondulantes para darle el efecto marmoleado.
Hornear (horno previamente precalentado) a 175º C (350º F) de 30 a 35 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro este salga limpio.
Dejar enfriar antes de desmoldar y cortar en rebanadas.
Servir con un vaso enorme de leche fría!!!!!!!!!!!!! :)
Si tienes algún comentario o sugerencia puedes hacerlo en la parte de abajo, o mejor aún, ve a la barra lateral en la parte de arriba y dale "me gusta" en Facebook o "sigueme" en Twitter.
No comments:
Post a Comment
Te gusto este Post? dime tus comentarios :)